You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Orang Akan Ramaikan Lomba Panjat Pinang di Ancol
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lomba Panjat Pinang Kolosal akan Digelar di Ancol

Taman Impian Jaya Ancol akan menggelar lomba panjat pinang kolosal di Pantai Carnaval dan Pantai Ancol Lagoon saat peringatan Hari Ulang tahun (HUT) Kemerdakaan RI ke-71 pada 17 Agustus 2016 nanti.

Pendaftaran peserta dilakukan di lokasi Pantai Carnaval mulai pukul 13.00. Sedangkan perlombaan dimulai pukul 15.00

Sebanyak 171 pohon pinang setinggi kurang lebih sembilan meter akan dipasang di dua pantai tersebut. Lomba dengan hadiah uang tunai RP 250 juta tersebut akan diikuti 1.368 peserta.

Wakil Direktur Rekreasi Taman Impian Jaya Ancol, Agus Sudarno mengatakan, panjat pinang kolosal di Taman Impian Jaya Ancol sudah menjadi event tahunan yang digelar setiap peringatan HUT Kemerdekaan RI.

Warga Padati Lomba Panjat Pinang di Kalimalang

"Angka 71 kita ambil dari HUT RI. Karena 71 kurang makanya kita tambah 100," katanya, Jumat (12/8).

Ia menjelaskan, ribuan peserta panjat pinang nantinya dibagi menjadi 342 tim yang masing-masing berjumlah empat orang. Perlombaan sendiri dibuka untuk umum. Pengunjung yang ingin mengikuti lomba hanya cukup menunjukkan tiket dan KTP sebagai bukti pendaftaran.

"Pendaftaran peserta dilakukan di lokasi Pantai Carnaval mulai pukul 13.00. Sedangkan perlombaan dimulai pukul 15.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye943 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye867 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye748 personBudhi Firmansyah Surapati